сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

На днях незаметно для всех исполнилось 100 дней с момента вооруженного захвата власти в Киеве.

Оригинал взят у matynin_denis в На днях незаметно для всех исполнилось 100 дней с момента вооруженного захвата власти в Киеве.
Оригинал взят у uzhas_sovka в На днях незаметно для всех исполнилось 100 дней с момента вооруженного захвата власти в Киеве.
Чего добилась современная киевская власть за это время? И чего стоили эти 100 дней для населения страны?

Начнем по пунктам:


1. Государство распалось на части: АР Крым отошла в состав России, Донецк и Луганск объявили независимые народные республики и теперь борются за это, остальная часть некогда единого государства поделена на удельные феодальные олигархические княжества.
2. Экономика находится фактически в состоянии банкротства (курс доллара вырос на 4 грн., цены на бензин увеличились почти в 2 раза, продукты питания и вещи становятся все менее доступны для людей).
3. Майдан так и остался стоять в центре Киева (но теперь уже нынешние власти обещают его разогнать).

4. С ЕС подписана часть договора об ассоциации, подписание оставшейся (экономической) перенесено на неопределенное время (европейский рай опять откладывается).
5. Наблюдается рост преступности, произошел всплеск преступлений по примеру 90х годов (идет передел бизнеса, открытые вооруженные захваты предприятий и зданий и т.д.).
6. Правоохранительная система уничтожена и деморализована.
7. Виновные в убийствах на майдане не названы, а следы преступления уничтожены.
8. Дефицит бюджета растет (и покрыть его теперь можно только за счет внешних кредитов, в которых Украина и так уже погрязла).
9. На руководящие посты в государственных стратегических компаниях назначены иностранцы (сын американского вице-президента и экс-президент Польши занимают должности в украинской газовой компании).
10. Происходит массовое создание незаконных воинских формирований (добровольческие батальоны, отряды самообороны), которые, не руководствуясь ни какими законами и нормами, производят похищения граждан, досмотры транспорта и помещений, нападения на органы власти и местного самоуправления, запугивают население по признакам инакомыслия.
11. В стране наблюдается всплеск расизма, антисемитизма и агрессивности.
12. Десятки, сотни простых мирных граждан убиты, сожжены, покалечены только за то, что они имеют иные духовные ценности и мысли.
13. И самое страшное…- началась ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! (армия Украины в союзничестве с незаконными воинскими формированиями, ультранационалистами и наемникам, применяя весь спектр вооружения и не обременяя себя рамками морали, пытается подавить протесты граждан на Донбассе и Луганщине, вступая в открытые боестолкновения с народным ополчением, убивая женщин и детей).

Вот тот не полный список достижений за 100 дней современной украинской политической элиты. Раньше была традиция отчитываться после первых 100 дней правления. Что могут сказать Турчинов, Яценюк и компания? И насколько поддержит своих предшественников, приведших его к власти, Порошенко? К чему еще приведут следующие 100 дней такого правления?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments