сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Генри Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Оригинал взят у alexandr_palkin в Генри Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Тема:Реакция на события на Украине. Май 2014 года (304)

09:5911.05.2014 (обновлено: 12:11 11.05.2014)166002118

Международному сообществу прежде всего необходимо уладить украинский конфликт и только затем обсуждать отношения Киева и Москвы, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Архивное фото. © РИА Новости. Алексей Никольский

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер в интервью CNN.

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в ВОВ и 70-летию освобождения Севастополя. Архивное фото © РИА Новости. Алексей Дружинин The Independent: Запад вновь неверно истолковал действия Путина

"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин – прим. ред.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину", — заявил Генри Киссинджер.

Бывший госсекретарь США полагает, что Владимир Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля".

"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России", — считает Генри Киссинджер.

Также Киссинджер отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Не так давно бывший госсекретарь США в своей статье в The Washington Post l заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140511/1007325510.html#ixzz31ORDUVt7

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments