сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Герхард Шредер предостерег Запад от ужесточения санкций против России

Оригинал взят у from_aftershock в Герхард Шредер предостерег Запад от ужесточения санкций против России

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер предостерег Германию и другие страны Запада от ужесточения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине. Об этом экс-глава германского правительства заявил в интервью газете Welt am Sonntag.


По его мнению, вместо того, чтобы принимать новые меры давления на Москву, Западу следует больше учитывать интересы РФ в сфере безопасности. "В этой связи я советую противостоять - на долгосрочную перспективу - американскому напору в вопросе усиления санкций", - сказал экс-канцлер.


Германия для России играет центральную роль, считает Шредер. "Мы важнейший партнер РФ в Европе, не только с экономической точки зрения, но и в политическом плане, - отметил он. - А потому так важна здесь роль правительства ФРГ".


Касаясь путей выхода из украинского кризиса, Шредер призвал власти в Киеве прекратить применение силы на востоке страны. "Украинское правительство должно сейчас использовать любой шанс для мирного урегулирования конфликта, - сказал он. - Если оно этого не сделает, то поступит безответственно". Властям в Киеве, по его словам, следует "быть готовыми к национальному диалогу с представителями востока Украины и прекратить свои военные акции". "ЕС необходимо оказать давление на правительство в Киеве с тем, чтобы оно пошло по правильному пути, - подчеркнул Шредер. - Ключ к мирному решению находится не только в Москве, но и в Брюсселе, Вашингтоне и Берлине".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1178164

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем krt007. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments