сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Боевые сводки из Луганска на 26.04

Оригинал взят у varjag_2007 в Боевые сводки из Луганска на 26.04
Оригинал взят у yadocent в Боевые сводки на 26.04


В ночь на 26.04 неизвестные закидали взрыв-пакетами здание Луганской областной прокуратуры, а вечерком после наступления темноты полсотни полностью упакованных бойцов АЮВ вышли из здания СБУ и растворились в сумерках. И потом поступила информация, что повстанцы взяли под контроль город Стаханов. Все по обычной схеме: блокпосты на окраинах, баррикада у горсовета, захват местной ВГСЧ.


Как сообщают, прибыв в Стаханов, повстанцы мобилизовали местные пророссийские силы. Взяв под контроль местную военизированную горноспасательную часть, они включили звуковую сирену. В сжатые сроки были собраны местные граждане, силами которых начал строиться блок-пост возле горисполкома. Вооруженные люди обосновались в здании ДК им.Горького. Протестующие предъявили ультиматум властям, обещая в случае его невыполнения до вторника - полный силовой захват. Милиция была блокирована. В результате рейда бойцы Армии Юго-Востока Украины заняли площадь в центре Стаханова. Стахановский новостной портал отметил, что «Встретить и поддержать своих героев вышло огромное количество стахановчан. Они с радостью приветствовали своих защитников».


По мнению городских аналитиков, молниеносный рейд в Стаханов был предпринят повстанцами с целью демонстрации силы и для поддержания боевого духа стахановчан, которые смогли убедиться в том, что оперативные группы повстанцев в любой момент, в случае возникновения опасности для жителей любого города области со стороны правосеков или карателей хунты, могут появиться в нужном месте и в нужное время, и защитить жизнь мирного населения.

Больше фото и видео здесь

В селе Каменка Новопсковского района Луганской области местные жители отстояли мирную жизнь села. В результате схода, в котором приняло участие около 150 человек, населению удалось убедить украинских военных не минировать мост и вернуться обратно в Марковку. Напомним, 25.04 украинские военные приехали из пгт. Марковка в Каменку на КамАЗе с прицепом, в котором находились материалы для минирования моста. Они намеревались заминировать мост через местную речушку, разделяющую село, разумеется, «для противостояния возможной российской агрессии». Справка: ширина речушки – 1 метр.

В это же время в 30 км от Славянска силами Нацгвардии был атакован блок-пост Ополчения в районе города Соледар. Они высадились с вертолётов и атаковали блокпост, пытаясь захватить склады оружия в старых соляных шахтах у с.Прасковеевка, охраняемые ополченцами. Практически безоружные повстанцы подожгли покрышки, чтобы затруднить действия нападающих. На помощь бойцам самообороны прибыли люди из близлежащих населенных пунктов и атака была отбита, однако одного ополченца захватили в плен. В качестве ответного удара ополчение Горловки взяло в плен троих офицеров спецназа СБУ (майор Сергей Потемский, капитан Евгений Баринский и подполковник Квитко), которые пытались проводить доразведку местности в районе Славянска. Также задачей задержанных было похищение руководителя самообороны Славянска Игоря Безлера.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments