сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

В ДНР заявили о правопреемственности УССР и обратились с этим в ООН

Оригинал взят у rurik_l в В ДНР заявили о правопреемственности УССР и обратились с этим в ООН


Верховный Совет ДНР направил в ООН заявление на восстановление правового статуса Украинской ССР. Как передает портал «Ya-russ», в постановлении подчеркивается, что УССР из состава ООН юридически не выходила.

«Участники учредительной конференции ООН 30 апреля 1945 г. приняли решение о введении УССР в ООН, учитывая, что одна из крупнейших республик СССР понесла большие материальные и людские потери от захватчиков, а солдаты-украинцы, которые составляли 20% советской армии, сделали все для разгрома агрессоров. С этого момента УССР из состава ООН не выходила и юридически не прекращала своего существования, а граждане УССР не выходили из гражданства УССР (СССР). В 1991 году в УССР произошел незаконный захват власти депутатами ВС УССР 12 созыва и ряд других тяжких преступлений против страны и народа…», — говорится в заявлении.

Более того, Парламент ДНР заявил о правопреемственности советской республики.

«…7 апреля 2014 года жители Донецкой области УССР восстали против преступного порядка, установленного в 1991 году. На основании Декларации о суверенитете ДНР была провозглашена неподконтрольная преступникам-депутатам ВС УССР 12 созыва и их последователям народная республика. Фактически народ Донбасса принял решение о восстановлении своих прав, закрепленных в законодательстве УССР и СССР, которые были нарушены и нарушались незаконными действиями начиная с 1991 года…», – сообщается в Постановлении.

В ДНР отмечают, что процесс восстановления УССР уже запущен. Соответствующие извещение было отправлено в Генеральную ассамблею, Совет безопасности и генеральному секретарю ООН.

Полный текст постановления размещен на официальном портале ВС ДНР.

источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment