сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Минобороны нужно 30 000 тысяч вагонов для обеспечения безопасности государства

Оригинал взят у kanchukov_sa в Минобороны нужно 30 000 тысяч вагонов для обеспечения безопасности государства
Президент Владимир Путин поручил до 2019 г. приобрести 30 000 вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства.

Президент РФ Владимир Путин поручил до 2019 года приобрести 30 тыс. вагонов-платформ для их возможного использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства, сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Есть поручение президента государства РЖД и Минтрансу в течение 2017-2019 гг. купить 30 тыс. универсальных платформ и ввести в оборот, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания и стратегической переброски войск", - сказал он на заседании Государственной Думы в среду при рассмотрении в первом чтении поправок в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Законопроект расширяет перечень случаев для размещения заказа у единственных исполнителей новым пунктом, предусматривающим закупку транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг при необходимости воинских перевозок в случае угрозы обороноспособности и безопасности государства. Этот вариант может также использоваться для обеспечения участия Вооруженных сил РФ в операциях по поддержанию или восстановлению мира и международной безопасности за рубежом.
Как пояснил представитель Минобороны, прошедшие ранее учения - командно-штабные, стратегические, с переброской войск - показали, что сегодня не хватает "не менее 30 тыс. платформ для переброски войск на стратегическом направлении". Об этом в свое время было доложено Верховному Главнокомандующему, и он уже дал соответствующие поручения, сообщил замминистра.
https://defence.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments