сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Casus belli

Оригинал взят у donrf в Casus belli
Сегодняшний день явно выпадает из череды стандартных Минско-договорных будней, целых два события вполне себе тянут на повод к войне. С первым как раз более-менее все ясно:

"Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах на крупнейшем в Украине складе боеприпасов."

Либо наша ДРГ, во имя спасения безальтернативного Минска(проблема БК стоит для противника остро, потеряв на время склады любые крупные операции станут невозможными на некоторое время), либо укры с той же целью(начинать серьезную войну поросенку и К, неохота, последствия вполне предсказуемы, как вариант, наоборот - пришла команда "Фас" и нужен повод), либо дебил-прапорщик с сигаретой.
Само значение взрыва преувеличено, хотя склад и содержит 30% БК ВСУ, но занимает он сотни гектар, и большая часть снарядов в подземных штольнях, которые не пострадали. Сдетонировали, в основном, танковые снаряды и калибр 152 мм, а этого добра то...Другой вопрос что пока потушат, пока уберут и разблокируют уцелевшие склады, то месяц-другой пройдет. Интересно другое:

"Уже через четыре часа после взрыва военная прокуратура называет причину - диверсия. Склады расположены на полпути от Харькова до Славянска, и именно отсюда поставляются боеприпасы в зону АТО. Арсенал уже пытались взорвать в декабре 2015 года."

Назван и виновник:

"Министр обороны Украины Степан Полторак связал пожар на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области «с гибридной войной со стороны России».
Кроме того, он заявил, что к этому могут быть причастны представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик."


На дипломатическом языке это называется - Casus belli, или повод к войне. Тем более ВСУ на ближайшие месяцы стоит перед выбором - либо прекратить обстрелы ДЛНР, либо ударить. Возможность стрелять по Донецку и Луганску, одновременно оставляя БК для возможного наступления временно утрачена.

В тему пришлось и второе событие:

"Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в различных европейских столицах"

Сказано это пресс-секретарем поросенка Петра, то есть перед нами ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление.

В итоге имеем целых два официально объявленных Украиной повода к войне с ЛДНР, или РФ по выбору. Как вариант повод для ввода войск НАТО для защиты протоукров от жуткой агрессии. Что из этого выйдет - покажут ближайшие дни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment