сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Похоже, решение суда ООН в Гааге в Кремле уже известно. И оно будет не в пользу Киева

Оригинал взят у i_m_ho в Похоже, решение суда ООН в Гааге в Кремле уже известно. И оно будет не в пользу Киева
Россия является участником разбирательства в Международном суде ООН иска Киева к Москве и будет признавать его решение. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

gaaga-1

"Российская сторона является участником этого разбирательства. Если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства", – сказал Песков, отвечая на вопрос агентства, признает ли Россия решение Международного суда ООН по иску Украины против России. Песков также добавил, что "идет судебный процесс, и здесь нужно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов".

Как известно, 16 января 2016 года Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Украинская сторона намерена привлечь РФ к ответственности за совершение "актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины". Киев считает, что Москва нарушает Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма на Донбассе и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Крыму. Слушания в суде проходят 6-9 марта 2017 года.

Я посмотрел выступления сторон в суде, благо есть прямая трансляция. В общем, Украина сама загнала себя в логическую ловушку. Во-первых, она отказалась декларировать "агрессию" со стороны РФ на Донбассе, о коорой постоянно треплется Порошенко и другие официальные лица. В иске Россию требуют наказать за поддержку ополчения ДНР и ЛНР, которое якобы занимается терроризмом, под которым понимаются обстрелы территорий, контролируемых украинскими войсками.

Однако, во-первых, в международном праве "неизбирательное применение силы" не имеет отношения к терроризму. Речь идет о вооруженном внутригражданском конфликте. В суде были представлены многочисленные отчеты ОБСЕ и ООН, согласно которым сами каратели уличены в нанесении артиллерийских, ракетных и авиаударов по городам Донбасса, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. Вов-торых, никаких доказательств финансирования ополчения со стороны РФ представлено так и не было - как обычно, голословные утверждения и ссылки на записи в фейсбуке. В-третьих, Украина как сторона конфликта сама подписала с "вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей" знаменитые "минские соглашения", которые были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН. И этими соглашениями, в частности, предусмотрена амнистия всем участниками конфликта.

Что касается Крыма, то тут Киев сделал упор на якобы организованные властями "репрессии" против украинцев и крымских татар, а также запрет так называемого "меджлиса крымско-татарского народа". На что российская сторона представила статистику представительства украинцев и крымских татар в органах госвласти Крыма (в том числе в полиции и прокуратуре), которая больше, чем при Украине, а также тот факт, что крымско-татарский впервые стал государственным языком (как и украинский, кстати). Что касается "меджлиса", то его статус и при Украине никогда не признавался, а после воссоединения он попал под запрет только после того, как его фюреры организовали "блокаду Крыма". Ну и вишенкой на торте стал факт проживания в России более 2 млн. граждан Украины, которые почему-то никуда не уезжают из страны, где их якобы "преследуют по национальному признаку".

В общем, суд, вероятнее всего, отправит этот иск в мусорную корзину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments