сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Олланд: Путин вызывает у Порошенко просто животный страх

Оригинал взят у maxfux в Олланд: Путин вызывает у Порошенко просто животный страх
Фабрис Льом, журналист газеты Le Monde, написал книгу "Президент не должен это говорить". В книге собрано самое интересное из разговоров с Олландом, которые корреспонденты вели 5 лет. Собственно, собрано то, что не предназначалось для печати, но о чем говорил олланд в узком кругу.

Любопытен для нас прежде всего этот отрывок: "Вспоминает, как якобы сам, хотя и не без помощи Меркель, устроил первую встречу "нормандской четверки", уговорил Путина приехать и в довесок отправил ему через журналистов личное письмо. В итоге, считает Олланд, ему удалось остановить войну на Донбассе.
"У Олланда было ощущение, что Порошенко вел себя очень настороженно с Путиным, побаивался, будто Путин вызывал у него практически животный страх. Честно говоря, Путин, как описывал его Олланд, — человек жесткий и сильный, но президента это нисколько не беспокоило. Насколько мы поняли, у него сложились с ним хорошие отношения", — рассказал Фабрис Льом.
Путин не будет атаковать Европу, точно знает Олланд, хотя на публике французский президент солидарен с ЕС и НАТО, говорит, что надо сдерживать агрессивную Россию, посягающую на основы миропорядка.
"Он нам часто говорил: учтите, Россия нам не угрожает, не собирается на нас нападать, она не враг Франции, она не ищет войны", — отметил Фабрис Льом.
"Он находил, что Россия, с одной стороны, выглядит как диктатура. Но это не диктатура. Он говорил, что если Путин выдвинет свою кандидатуру, то выиграет выборы с ошеломляющим результатом и выборы при этом вовсе не будут подтасованы. Для него Россия — это загадка, которая так и осталась неразгаданной".

Собственно, мы подозревали и до этого, что Порошенко осознает себя политиком невысокого уровня. Но чтобы дело доходило до животного страха - это откровение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment