сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Россия нанесла по Турции сокрушительный удар 17 декабря 2015 г.

Оригинал взят у marija_vera в Россия нанесла по Турции сокрушительный удар 17 декабря 2015 г.

Россия нанесла по Турции
сокрушительный удар

17 декабря 2015 г. 14:50:38

В прошедшем месяце в северной Латакии Турция совершила роковую ошибку, сбив СУ-24, который в это время пролетал над Туркменскими горами, — пишут сирийские СМИ. Анкара утверждает, что турецкие пилоты неоднократно предупреждали самолет ВКС РФ о нарушении границ Турции, прежде чем власти отдали приказ его уничтожить уже над территорией соседней страны.

С этого момента противостояние в северной Сирии обострилось. Россия, в свою очередь, нанесла ответный удар по турецким интересам в провинции Латакия, увеличив интенсивность и количество авиаударов в Туркменских горах (Джебель Аль-Туркмен) на и сирийско-турецкой границе.

В результате этого сирийская армия, при активной поддержке ВКС России, смогла отбить у исламистских мятежников, поддерживаемых Турцией, значительную часть территории, ранее находившейся под контролем повстанцев в течение почти 3-х лет.

Вчера, 103-я бригада РГ ВС САР, при поддержке ополчения NDF, подразделений Аль-Баас и «Muqawama Souri» полностью овладела горами Джебель Аль-Нуба, а также важными высотами Shayr Аль-Sahaab и точкой № 793, с которых уже начинает контролироваться часть провинции Идлиб.

Фактически это оказался наиболее эффективный ответ России властям Турции на провокацию со сбитым Су-24 и расстрелом летчика. В течение всего этого периода турецкая армия была вынуждена «стиснув зубы» бессильно наблюдать, как избивают их союзников-туркоманов. Такая ситуация возникла из-за того, что в воздухе провинции постоянно барражировали российские самолеты, а небо Латакии было прикрыто системами ПВО РФ, чем прекрасно воспользовались ВС САР освободив еще одну часть территории, на которую претендовала Анкара.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment