сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Categories:

"Суть времени" лжет, не краснея

Оригинал взят у 777hawk в "Суть времени" лжет, не краснея
В Рунете наталкиваюсь на статью в самом известном из "сутевских" ЖЖ friend.livejournal.com. Заголовок гласит:

Друзь: Стрелков сам выбрал своим идеологом фашиста Иванова и поручился за него

Таким образом заголовок недвусмысленно говорит, что именно Друзю принадлежат слова "Стрелков сам выбрал своим идеологом фашиста Иванова и поручился за него". Конечно, бывает, что в журналистике фразу, в заголовке следующую за именем героя статьи и двоеточием, сокращают, даже могут заменить какое-то слово на близкое по смыслу, но НИКОГДА в заголовке нельзя приписывать герою статьи слов, которых он не говорил и более того, которые прямо противоречит тому, что он действительно сказал. Те, кто делают так - не журналисты, а паскудные агитаторы на зарплате, агитаторы без чести и совести. Из той породы, что называют "пропогандоны".
И это видно по самой статье, в которой приводятся слова Друзя. Причем фальсифицируются даже мелочи. Вот, к примеру, как выглядит текст Друзя на сайте www.segodnia.ru:
"Также мне непонятна и публичная критика г-на Петровского в адрес Игоря Борисовича Иванова, которого я знаю, как храброго и честного офицера, неоднократно рисковавшего жизнью в боях за Новороссию. Ранее его, воевавшего с фашизмом, обзывали «власовцем» кургиняновцы, избегающие военной опасности, сидя на своих диванах. А он все время работал на благо Новороссии, при этом не имея денег даже на хорошую униформу, хотя на своем посту мог бы «отжать» большое состояние. Но не того уровня этот человек, чтобы заниматься какими-то сомнительными махинациями.

Если уж и есть какие-то претензии в его адрес, то их можно выразить лично, а не кричать о них на весь мир. Ведь так дискредитируется все наше дело. Тень может незаслуженно упасть и на Стрелкова, который сам выбрал его, и поручился за него, и правильно, кстати, сделал.

Бог ему судья".

http://www.segodnia.ru/content/147876

А вот как это место цитирует friend.livejournal.com:

Игорь Друзь заявляет: «Также мне непонятна и публичная критика г-на Петровского в адрес Игоря Борисовича Иванова, которого я знаю, как храброго и честного офицера, неоднократно рисковавшего жизнью в боях за Новороссию. Ранее его, воевавшего с фашизмом, обзывали «власовцем» кургиняновцы, избегающие военной опасности, сидя на своих диванах. А он все время работал на благо Новороссии, при этом не имея денег даже на хорошую униформу, хотя на своем посту мог бы «отжать» большое состояние. Но не того уровня этот человек, чтобы заниматься какими-то сомнительными махинациями. Если уж и есть какие-то претензии в его адрес, то их можно выразить лично, а не кричать о них на весь мир. Ведь так дискредитируется все наше дело. Тень может незаслуженно упасть и на Стрелкова, который сам выбрал его, и поручился за него, и правильно, кстати, сделал. Бог ему судья»

http://friend.livejournal.com/1449005.html

По http://friend.livejournal.com выходит, что слова Друзя "Бог ему судья" относятся к Стрелкову. То есть некоторое сомнение в правильности выбора Стрелкова приписывается Друзю. Между тем, совершенно очевидно, что в тексте Друзя слова "Бог ему судья", размещенном на сайте http://www.segodnia.ru и который был использован friend.livejournal.com при написании собственной статьи (о чем свидетельствует и ссылка в данной статье), относятся именно к ПЕТРОВСКОМУ и только к нему.

Поздравляю кургиняновских агитаторов. Опять соврамши. Причем соврамши тупо, неумело и просто смешно. Впрочем, только так они и "работают": больше лжи, как можно больше лжи, ибо часть лжи все равно осядет в головах!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments