сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Эксперт: инвесторы не будут вкладывать в экономику Украины в условиях войны

Оригинал взят у nyka в Эксперт: инвесторы не будут вкладывать в экономику Украины в условиях войны


Вооруженный конфликт на востоке Украины отпугивает потенциальных инвесторов, заявляет эксперт по мировым финансовым рынкам Патрик Янг.

В эфире телеканала RT, Янг отметил, что на текущий момент разыгрывается трагедия украинского народа, поскольку экономика находится в крайне непростом положении, а инвесторы не рискнут вкладывать свои средства в проекты на Украине.



В сложившихся на Украине условиях инвестировать в экономику страны крайне непросто. Когда на улицах революция и волнения, разумеется, это негативно отражается на экономической ситуации — хотя в такое время крайне трудно вести точную статистику. Для украинского народа это настоящая трагедия. На данный момент мы видим, что экономика Украины находится на грани краха. В стране идёт страшная война. В Донецкой области находятся промышленные предприятия, которые вносят существенный вклад в ВВП. Но какие новости приходят сегодня оттуда? Бои, война, терроризм, проблемы. Кто будет инвестировать в такую страну? Никто. Кроме того, вкладывать деньги в экономику государства, в котором нет равенства граждан перед законом, небезопасно. Нет никаких гарантий, что ваши активы не будут кем-то растрачены, присвоены из-за коррумпированности чиновников или вовсе украдены.


Донецкая область всегда была важнейшим экономическим регионом Украины — здесь находятся все крупные фабрики и заводы страны. Сегодня на территории Донецкой и Луганской народных республик идут вооружённые столкновения между силовиками, контролируемыми Киевом, и ополченцами.

Жертвами постоянных артиллерийских обстрелов уже стали тысячи мирных жителей. После многомесячных массовых беспорядков и военных действий Украина находится на грани дефолта. Ради кредитов МВФ правительство урезает социальные программы и бюджетные расходы, а также значительно повышает стоимость коммунальных услуг.



via



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments