сержант пехоты (zyrianin) wrote,
сержант пехоты
zyrianin

Украинцы собирают подписи, чтобы запретить Русскую православную церковь

Оригинал взят у rovego в Украинцы собирают подписи, чтобы запретить Русскую православную церковь
Националистически настроенные граждане Украины собирают подписи под обращением к Петру Порошенко с требованием запретить в стране каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Я тоже считаю, что им пора завязывать с православием и напрямую поклоняться своему рогатому идолу - Сатане. Хотя они решили, что Киевский патриархат им ближе. Но, на самом деле, игра стара как мир: когда человек несостоятелен, он ищет виновных в своих бедах. Коммунистов уже запретили. Теперь вот до Русской Церкви добрались. Обиделись, что Церковь вместе с ними на Майдане не прыгала.



"РПЦ МП окончательно дискредитировала себя как религиозная организация, которая не только проявила свое враждебное отношение к украинскому народу в тяжелые месяцы противостояний на Майдане, но еще и ведет преступную деятельность, связанную с поддержкой и спонсированием сепаратистов и террористов на востоке Украины (на что указывают многочисленные факты в открытых источниках). Просим запретить преступную деятельность данной организации на территории Украины на официальном уровне. Все храмы и монастыри передать Киевскому патриархату, неоднократно доказавшему свою приверженность народу Украины и многие годы незаслуженно притесняемому РПЦ МП", -
обращаются к президенту Украины на сайте для создания петиций AVAAZ.ORG.

За неделю сторонники «Киевского патриархата» сумели собрать половину от необходимого числа подписей.

В настоящее время на Украине действуют сразу несколько религиозных организаций, которые претендуют на то, чтобы называться Православной Церковью. Одну из таких организаций — «Киевский патриархат» — возглавляет отлученный от Церкви и не признанный другими православными патриархами мира бывший митрополит Филарет (Денисенко).

Предстоятелем всех Церквей Московского патриархата является патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а кафедра главы канонической Украинской Православной Церкви, наделенной правами автономии в составе Московского патриархата, в настоящее время вакантна, так как занимавший ее митрополит Киевский Владимир (Сабодан) скончался. Выборы его преемника назначены на 13 августа 2014 года.

Украинское общество безнадежно больно. Они решили, что у Церкви есть те же границы, что и у государств, и они могут решать, какому православию быть на Украине. Идиотизм не лечится. От него нельзя выздороветь. Его можно только воспринимать с юмором. Сейчас им еще только религиозного расслоения и религиозной войны не хватает. Самое время разыграть эту карту.

"***********************************"
Главный российский пропагандист Дмитрий Киселев получает более 1,5 млн рублей в месяц
МИД РФ: Санкции ЕС - победа террористического интернационала
Галерист Марат Гельман: выбор россиян - Навальный или Ходорковский



"***********************************"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments